У Kerio есть баг, который делает настройку не вполне оптимальной. Нормальная настройка без учета бага Kerio состояла бы в настройка отдельного домена внутри Kerio. К примеру, "mailarchiva.local". А после активация пересылки сообщений от неизвестных пользователей внутри домена на IP-адрес вашего сервера mailarchivar. Так как мы не знаем никаких пользователей внутри домена, все письма, пришедшие на этот домен, будут пересылаться. После этого вы бы в Архивировании и Бэкапе вы бы активировали архивирование и в Action (рус. Действие) активировали бы Архивировать на внешний почтовый адрес (англ. "Archive to an external mail address"). Целевым почтовым адресом стало бы "info@mailarchiva.local". Таким образом все внутренние и входящие извне сообщения вашего домена были бы скопированы на info@mailarchiva.local и напрямую пересланы на сервер mailarchiva. В Mailarchiva вам бы потребовалось активировать SMTP-соединение без Авторизации.
Баг Kerio
При такой настройке глобальный нижний заголовок (англ. footer), определенный в настройках домена (англ. domain-config) Kerio, будет добавлен ко всем письма вне зависимости, было ли это внутреннее сообщение от одного пользователя домена к другому или пользователь отправил письмо кому-то не из домена. Нам потребовалось некоторое время, чтобы донести эту проблему до Kerio, они в курсе неё уже несколько месяцев, но проблема все ещё не решена в версии V. 7.1.1.
Обходной путь
- Определите почтовый ящик внутри вашего обычного почтового домена. .
К примеру, "mailarchiva@company.com" и укажите этот адрес в качестве целевого адреса для резервного копирования (англ. backup-target) в kerio. - В Mailarchiva настройте журнальный почтовый ящик и используйте его для сбора писем из mailarchiva@company.com
Таким образом все письма из входящих в mailarchiva@company.com будут собраны mailarchiva.
После того, как письма собраны сервером mailarchiva, kerio отправит из в папку Удаленные письма учетной записи mailarchiva@company.com. В зависимости от размера вашего почтового ящика, установите правило уничтожать их спустя несколько дней или удаляйте их вручную время от времени.