SMTP клиент
Соединения SMTP-клиента используются для установления исходящих SMTP-соединений. Они могут применяться для следующих действий:
Рассылка уведомлений о состоянии администраторам.
Восстановление выбранных сообщений пользователям.
Пересылка сообщений с использованием механизма маршрутизации АРХИВА.
Настройки SMTP-клиента
Настройка | Рекомендуемое значение | Описание |
|---|---|---|
Адрес сервера |
| Полное доменное имя вашего почтового сервера |
Отправляющий адрес |
| Электронный адрес учетной записи, используемой для отправки |
Имя пользователя |
| Имя пользователя; должно соответствовать указанному почтовому адресу |
Пароль |
| Пароль пользователя |
Тип соединения |
| Безопасность подключения; должно соответствовать требованиям |
Сертификат авторизации |
| Обычно сертификат подлинности отключен |
Стратегия отправки |
| АРХИВА генерирует новый Message ID при каждой отправке сообщения |
Отправить как
Если вы хотите использовать SMTP-соединение для отправки сообщений от имени любого пользователя в свой почтовый ящик (например, использовать функции «Отправить» в поисковом интерфейсе АРХИВА), необходимо, чтобы указанные пользователи имели соответствующие права на отправку от имени других лиц.
Права «Отправить как»
Для отправки электронной почты от имени другого пользователя необходимо назначить права «Отправить как».
Microsoft Exchange
Используйте следующую команду в PowerShell:
Microsoft Exchange 2003
Нажмите Start и перейдите в Programs → Microsoft Exchange → Active Directory Users and Computers.
В меню View выберите Advanced Features.
Разверните список пользователей, щелкните правой кнопкой мыши на ящике пользователя, которому необходимо назначить права, и выберите Properties.
Перейдите на вкладку Security и нажмите Advanced.
В Access Control Settings нажмите Add.
В меню Select User, Computer, or Group выберите пользователя или группу, которой должны быть назначены права «Send as», и нажмите OK.
В диалоговом окне Permission Entry выберите This Object Only в списке Apply.
В списке Permissions найдите Send As и выберите Allow, отметив галочкой.
Нажмите OK три раза для закрытия всех диалоговых окон.