...
Неверные параметры шифрования
Note |
---|
|
Note: The below article is outdated. It is no longer necessary to reencrypt volumes from the commandline.
Замечание: Следующая статья устарела. Больше нет необходимости перешифровывать тома из командной строки. |
...
Note |
---|
Замечание: Перешифрование теперь может осуществляться непосредственно из терминала MailArchiva. Для подробной информации, как перешифровать том с данными с помощью другого ключа шифрования, читайте Перешифрование тома. |
Если письмо было зашифровано с помощью другого пароля шифрования, случайного числа, присоединяемого к паролю (соли), или алгоритма шифрования, возможно, что Архива не сможет прочитать сообщение и выдаст ошибку "невозможно извлечь запрашиваемое сообщение". В этом случае при попытке открыть сообщение в логе отладки debug.log появится ошибка типа "не GZIP формат" (англ.: not in GZIP format) или что-то похожее. Важный момент: письма, при открытии которых выдается ошибка, находятся в каком-то определенном томе или они разбросаны по разным томам? Также следует помнить, что ранние версии OSE используют стандарт шифрования DES вместо 3DES для шифрования сообщений (из-за ограничений экспорта шифра). Возможно, ваши тома зашифрованы с использованием другого алгоритма. Не нужно бояться, в пакете утилит Архива есть утилита recrypt, которая при запуске проходит через весь архив и нормализует его, в случае если у вас есть правильный пароль от обрабатываемого тома. После того как вы воспользовались утилитой recrypt, вы должны переиндексировать том.
Вы получаете ошибку "не GZIP формат" (англ.: not in GZIP format). Это означает, что пароль шифрования, соль или алгоритм шифрования неверны. Есть утилита reencrypt, которая используется для перешифрования ваших данных с новым паролем со стандартной солью и настройками алгоритма шифрования. Если вы забыли свой пароль, но у вас есть старый server.conf файл, у утилиты reencrypt есть опция (-pe), которая принимает пароль, взятый из файла server.conf.
...