Основной
В данном разделе вы сможете настроить основные параметры АРХИВА. В большинстве случаев это не требуется и настройки по умолчанию являются достаточными.
Архив

Максимальный размер очереди - количество сообщений в очереди по достижению которого приём сообщения будет приостановлен до момента разбора очереди.
Новый формат тома - позволяет выбрать формат тома в котором будет создаваться новый том.
Проверять доступное место на диске - перед записью сообщения проверяет доступное место на диске, по умолчанию выключена. Дорогая I/O операция, по умолчанию выключена.
Не архивировать сообщения больше чем - позволяет пропустить и не архивировать сообщения, размер которых превышает указанный в настройках. Актуально при получении сообщений по SMTP/Milter.
Служба построение цепочек писем включена - позволяет строить цепочки связных писем. Ресурсоемкая операция, по умолчанию выключена.
Индекс

Конвертировать X400 адреса используя поставляемые домены - позволяет конвертировать X400 адреса используя настроенные домены.
Язык индексирования по умолчанию - язык на который будет использован для индексации и поиска. По умолчанию - русский. При выборе русского языка, поиск доступен и для других языков, например, английский.
Максимальное количество символов для индексации в поле - максимальное количество символов для индексации в каждом настроенном поле. По умолчанию - 100000.
Морфологический разбор - данная настройка актуальна для языков отличного от русского. При использовании русского языка, морфологический разбор будет использован по умолчанию.
Указатель стоп-слов - данная настройка актуальна для языков отличного от русского. При использовании русского языка, поиск по точным совпадение будет доступен по умолчанию.
Максимальный размер очереди - количество сообщений в очереди ожидающих индексации, по достижению которого приём сообщения будет приостановлен до момента разбора очереди.
Поиск

Первоначальный порядок сортировки - порядок сортировка по умолчанию при поиске.
Начальное поле сортировки - поле по которому будет производиться сортировка по умолчанию.
Поиск по умолчанию в - поле по которому производится ограничение фильтрации по датам. В некоторых случаях, поля как отправлено могут отсутствовать в письме.
Режим дедупликации - позволяет установить режим отображения одинаковых сообщений. Первое, все или последнее.
Прочитать индекс:
Один за поиск - индекс будет прочитан каждый раз при выполнении поиска.
Один за соединение - индекс будет прочитан один раз при выполнении первого поиска.
Начальный диапазон дат - фильтр ограничивающий даты поиска. По умолчанию - без ограничения.
Стратегия поиска по Томам - данная используется если в поисковом запросе есть ограничение по датам. Если выбрать "по дате создания", то тома вне интервала в поиске не будут использоваться.
Искать только по дате поступления в архив - использовать только тома и сообщения с датой поступления в архив внутри интервала в поиске.
Показывать дерево папок - в пользовательском интерфейсе будет доступна структура папок, если такие данные присутствуют.
Ограничения
Позволяет настроить ограничения на операции производимые пользователем.

chroot экспорта - chroot позволяет назначить корневой каталог для экспорта.
chroot импорта - chroot позволяет назначить корневой каталог для импорта.
chroot директории MailDir - chroot позволяет назначить корневой каталог для импорта почты MailDir.
Макс. Выбор - Максимальное количество которое можно выбрать в результате поиска.
Экспорт - Максимальное количество писем которое можно экспортировать за одну операцию.
Удалить - Максимальное количество писем которое можно удалить за одну операцию.
Отправить - Максимальное количество писем которое можно отправить за одну операцию.
Антивирус

Для дополнительной информации о вирусах в индексе можно настроить АРХИВА на выполнение дополнительного сканирования с помощью антивируса ClamAV, установленного желательно на той же машине. Информация о найденных вирусах будет добавлены в индекс.
- Настройка АРХИВА
clamd хост - адрес сервера clamd
clamd порт - порт на котором слушает сервер clamd
таймаут соединения - время ожидания от сервера clamd, по истечении которого сообщение будет заархивированно без проверки на вирусы.
- Пример настройки для Ubuntu
Установите антивирус ClamAV сканер в терминальной строке следующим образом:
apt-get install clamav apt-get install clamav-daemonLocalSocket /var/run/clamav/clamd.ctl TCPSocket 3310 FixStaleSocket true LocalSocketGroup clamav LocalSocketMode 666 # TemporaryDirectory is not set to its default /tmp here to make overriding # the default with environment variables TMPDIR/TMP/TEMP possible User clamav AllowSupplementaryGroups true ScanMail true ScanArchive true ArchiveBlockEncrypted false MaxDirectoryRecursion 15 FollowDirectorySymlinks false FollowFileSymlinks false ReadTimeout 180 MaxThreads 12 MaxConnectionQueueLength 15 LogSyslog false LogFacility LOG_LOCAL6 LogClean false LogVerbose false PidFile /var/run/clamav/clamd.pid DatabaseDirectory /var/lib/clamav SelfCheck 3600 Foreground false Debug false ScanPE true ScanOLE2 true ScanHTML true DetectBrokenExecutables false ExitOnOOM false LeaveTemporaryFiles false AlgorithmicDetection true ScanELF true IdleTimeout 30 PhishingSignatures true PhishingScanURLs true PhishingAlwaysBlockSSLMismatch false PhishingAlwaysBlockCloak false DetectPUA false ScanPartialMessages false HeuristicScanPrecedence false StructuredDataDetection false CommandReadTimeout 50 SendBufTimeout 200 MaxQueue 100 ExtendedDetectionInfo true OLE2BlockMacros false StreamMaxLength 25M LogFile /var/log/clamav/clamav.log LogTime true LogFileUnlock false LogFileMaxSize 0 Bytecode true BytecodeSecurity TrustSigned BytecodeTimeout 60000 OfficialDatabaseOnly false CrossFilesystems true
Внешний вид

Системная локаль - Настройки языка для сообщений системы, по умолчанию локаль операционной системы.
Заменить локаль клиента в браузере - Заменить локаль клиента в браузере на локаль системы.
Локаль клиента - Выбранная клиентская локаль для использования вместо языковых настроек браузера.
Отчет о статусе

Для оптимизации рабочего времени администраторов, АРХИВА может автоматически отправлять отчеты о статусе по электронной почте. Эти отчеты содержат информацию о состоянии хранилища, доступном дисковом пространстве, выявленных ошибках и различных статистических данных.
Отправлять отчет о статусе с интервалом - включает автоматическую отправку отчета о статусе с выбранным интервалом.
отправляйте системные предупреждения, как только они появятся - по мере появления предупреждений они будут отправлены на указанный адрес.
уведомлять администратора, когда архивация не производилась - АРХИВА отправляет уведомление администратору, если сообщение
незаархивированно
наблюдается более указанного количества минут.